Мезотерапия лица что это такое

Мезотерапия лица что это такое

Мезотерапия лица – что это такое? Ответ на этот вопрос очень простой! Это омоложение косметологическими средствами, с помощью которого устраняются признаки состаривания кожного покрова. После процедуры кожа обретает упругость, появляется тонус. В проблемные зоны вводится препарат, стимулирующий борьбу с возрастным старением кожи.

Мезотерапия, как процедура стала известна довольно-таки давно, а использовать ее начали постоянно в 80-х годах и не только для того, чтобы омолодить кожу, но и справиться с различными воспалительными процессами, варикозом, атеросклерозом, заболеваниями кожи и лор-органов. Сейчас эта процедура используется для омоложения, избавления от морщин.

Проведение мезотерапии

В данном случае используются специальные препараты, к числу которых относятся растительные экстракты, гиалуроновая кислота, всевозможные витаминные комплексы, микроэлементы, способствующие повышению кровообращения в проблемных частях тела и выработки эластина. Данные средства проникают в глубокий слой дермы, кожа оживает и повышается выработка недостающего коллагена. Подобного эффекта невозможно добиться от обычных масок для лица.

Вся процедура проводится вручную, поскольку такой способ является самым эффективным, а также снижается вероятность травмирования лицевых сосудов.

Те люди, которые задавали ранее вопрос о том, что такое мезотерапия лица, уже знают, что она позволяет сгладить не только поверхностные морщины, но и разгладить более глубокие. С помощью ее можно улучшить цвет кожи лица, уменьшить отечность под глазами, привести в тонус сосуды. Результат проведенной процедуры напрямую зависит от того, какой препарат использовался для инъекций.

Отсутствие болезненных ощущений – это одно из главных преимуществ, по которым женщины отправляются в косметологическую клинику. Длительность одной процедуры занимает всего 15-20 минут. Безусловно, после окончания обработанные места могут покраснеть, а спустя несколько часов все пройдет.

Количество необходимых процедур

Старение кожи происходит постепенно, поэтому одной процедуры мезотерапии также будет недостаточно. Тут нужен курс, причем для каждого пациента он подбирается индивидуально, в зависимости от состояния кожи, возраста и желаемого результата. Как правило, проводится 4-10 процедур. Например, для того, чтобы разгладить мимические морщинки, нужно будет провести всего 3 сеанса, а вот подтянуть овал лица потребует 8-10 процедур.