Мезотерапия: достоинства, недостатки и заблуждения

Мезотерапия – процедура, во время которой делают коктейль из питательных компонентов, витаминов и вводят его в определенный участок кожи. Благодаря тому, что вещества попадают под кожу, пациент лечит непосредственно болезнь на локальном уровне. Очень важно изучить достоинства, недостатки процедуры перед тем, как ее проводить.

Преимущества процедуры

Косметологическая клиника Натальи Грязновой утверждает – мезотерапия довольно популярная процедура. Мезотерапия имеет достоинства и благодаря им много клиентов желают пройти курс лечения. К плюсам следует отнести:

  • маленькие дозировки препарата и небольшие иглы. Обычно во время первого сеанса берут 1-2 мл, а иглы вводят на небольшую глубину под кожный покров. А это гарантирует безопасность для пациента;
  • безопасность используемых препаратов. Они нетоксичны, а это для многих клиентов играет немаловажную роль. Мезококтейли способны очистить организм. Поэтому с помощью процедуры пациент избавляется от проблемы, а также улучшает собственное самочувствие;
  • достоинства процедуры — нет никаких ограничений по возрасту;
  • удобство. После проведения первого сеанса нет необходимости в ежедневном посещении клиники. На следующий сеанс пациенту нужно прийти через неделю;
  • состав коктейля можно применять для любой области кожи;
  • практически нет противопоказаний. Мезотерапия может проводиться даже людям с гастритом и сахарным диабетом. При наличии имплантантов, протезов, клиенту также нечего волноваться.

Недостатки мезотерапии

Следует учитывать недостатки проводимой процедуры. Врач делает подкожные уколы, а некоторые люди просто не способны терпеть их. По окончанию сеанса могут появиться синяки. Противопоказаны мезококтейли людям, у которых в желчном пузыре есть камни. Коктейли желчегонные, поэтому камни могут сдвинуться.

Любое вмешательство не дает 100% гарантии, все равно есть определенные риски, возможность появления осложнений. Могут расшириться сосуды, появиться покраснения, аллергические проявления.

Заблуждения, касающиеся процедуры

Выделяют некоторые заблуждения о мезотерапии. Некоторые считают, что данная процедура – это часть мягкой медицины. Почему? Из-за небольших доз используемого препарата. Однако это не причина считать мезотерапию одним из видов гомеопатии.

Еще есть заблуждения. Во время сеанса косметологи применяют тонкие, короткие иглы. Многие утверждают, что мезотерапия является видом иглоукалывания. Гомеопаты проводят мезотерапию и делают совершенно правильно. Ведь в такой способ они используют все самое лучшее. Таким образом, они избегают сильных доз, которые плохо переносятся.