Лазерная шлифовка век – это процедура омоложения, которая считается эффективной и современной. Во время такой процедуры лазером сжигается тот слой эпидермиса, который находится на поверхности.

Подготовка к процедуре, ее проведение

Шлифовка век и кожи вокруг глаз в Москве
Шлифовка век и кожи вокруг глаз в Москве

За пару дней до того, как прийти в клинику, лучше применять Ретинол. Этот препарат делает эпителий тоньше и способствует его омоложению. Чтобы уменьшить пигментацию, используют Гидрохинон, он осветляет кожу. В тот же день, когда вам назначен лазерный пилинг, следует принять препараты, обладающие противирусным и антибактериальным эффектом.

Шлифовка век и кожи вокруг глаз в Москве состоит из 4 этапов:

  • очищаем кожу;
  • делаем местное обезболивание, для этого мы используем обезболивающий крем;
  • с помощью лазера воздействуем на те участки, которые считаются проблемными. Процедура занимает до 30 минут. При этом характеристики импульсов, мощность энергетического потока подбираются индивидуально;
  • наносим на кожу век, которую мы обработали, успокаивающий крем. Иногда появляется необходимость в дополнительном применении специальных примочек.

Период реабилитации после шлифовки

Шлифовка в Москве не требует реабилитации в стационарном режиме. Восстановление кожи занимает несколько дней, провести их можно дома. Однако пациент должен избегать лучей солнца на протяжении 3 месяцев.

Кожа должна быть ухожена, необходимо наносить на обрабатываемые участки увлажняющую мазь. Если образовались корочки, их снимать не стоит, они сами отойдут. Косметология24.рф предлагает своим клиентам прочесть отзывы предыдущих пациентов. Согласно им шлифовка кожи вокруг глаз в Москве – эффективная и безопасная омолаживающая процедура. Но это в случае соблюдения рекомендаций врача.

Противопоказания и последствия

Шлифовка век обладает рядом противопоказаний: люди, которые склонны к появлению рубцов, с онкоболезнями, беременные женщины или те, кто кормит грудью, эпилептики. Это абсолютные противопоказания. Среди относительных следует выделить: проведение химического пилинга, атопический дерматит в острой форме, воспаление в области век.

После воздействия лазера могут развиваться некоторые осложнения (отечность, гиперпигментация, гематомы). Может обостриться герпес. Людям, которые предрасположены к такому заболеванию, специалисты обычно назначают лечение в качестве профилактики.